The Athletic раскрыл финансовые подробности контракта Каземиро с «Манчестер Юнайтед»


Зарплата полузащитника Каземиро выросла после перехода из мадридского «Реала» в «Манчестер Юнайтед», но незначительно. Об этом сообщает The Athletic.

Более того, по информации источника, в следующем сезоне оклад 31-летнего футболиста может снизиться до уровня, который был в «Реале». Это произойдет, если «МЮ» не попадет в Лигу чемпионов по итогам чемпионата 2022/23.

В «Реале» зарплата Каземиро составляла порядка 11 млн евро, он входил в десятку самых высокооплачиваемых игроков команды. Ранее СМИ рассказывали, что зарплата футболиста после перехода в «МЮ» может вырасти в два раза.

Каземиро подписал контракт с «Манчестер Юнайтед» в августе 2022 г. Английский клуб заплатил за него 70 млн евро, при этом, по версии портала Transfermarkt, рыночная стоимость бразильца составляла 40 млн.

На данный момент 30-летний Каземиро дважды вышел на замену в матчах Английской премьер-лиги (АПЛ), проведя на поле 41 минуту.

В «Реал» Каземиро перешел в 2013 г. из родного «Сан-Паулу» и поначалу играл преимущественно за дубль команды. В основном составе он закрепился в сезоне 2015/16 после годичной аренды в «Порту». С мадридцами полузащитник выиграл три чемпионата, Кубок и три Суперкубка Испании, а также пять розыгрышей Лиги чемпионов, три Суперкубка УЕФА и три клубных чемпионата мира.