Игрокам «Барселоны» будут снижать зарплату за пропуск рекламных мероприятий


В контрактах игроков «Барселоны» прописаны санкции за пропуск рекламных мероприятий. Об этом сообщает каталонское издание Sport со ссылкой на радиостанцию Cadena SER.

По данным источника, «Барселона» вправе в одностороннем порядке снизить зарплату каждого игрока на 10% в случае его отсутствия на рекламных мероприятиях. Кроме того, клуб ввел ограничения для футболистов на пользование соцсетями в дни матчей и тренировок.

Предпринятые меры связаны с попыткой «Барселоны» вписаться в потолок зарплат. Летом президент клуба Жоан Лапорта в индивидуальном порядке договаривался с игроками о сокращении зарплат. При этом «Барселоне» не удалось прийти к соглашению со своим самым высокооплачиваемым игроком. Голландский полузащитник Френки де Йонг отказался снижать зарплату в размере 18 млн евро в год и уходить в другую команду.

Кроме того, «Барселоне» пришлось продать права на будущие телевизионные выплаты, а также 49% прав на свою медиастудию Barça Studios, чтобы получить средства на трансферную кампанию и возможность зарегистрировать новичков на новый сезон чемпионата Испании.

В летнее трансферное окно «Барселона» потратила 153 млн евро на переходы таких футболистов, как защитник Жюль Кунде («Севилья»), атакующий полузащитник Рафинья («Лидс») и нападающий Роберт Левандовски («Бавария»). Также на правах свободных агентов в каталонский клуб перешли защитники Андреас Кристенсен, Эктор Бельерин, Маркос Алонсо и полузащитник Франк Кессиэ.

В четырех стартовых турах чемпионата Испании «Барселона» набрала 10 очков. Команда занимает второе место в турнирной таблице, уступая лишь мадридскому «Реалу». Чемпион страны в четырех турах собрал 12 очков из 12 возможных.