Дзюба вошел в число самых подешевевших игроков чемпионата Турции

Все три российских легионера турецкой Суперлиги потеряли в цене
Артем Дзюба в «Адана Демирспоре» успел провести три игры /Orange Pictures / BSR Agency / Getty Images

Авторитетный портал Transfermarkt опубликовал обновленный рейтинг цен футболистов чемпионата Турции. Российский нападающий «Адана Демирспор» Артем Дзюба вошел в число самых подешевевших игроков.

По сравнению с предыдущим рейтингом, 34-летний россиянин стал дешевле на 3 млн евро. По этому показателю он разделил 8-12 место. Сейчас рыночная стоимость Дзюбы оценивается в 6 млн евро.

Дзюба перешел в «Адана Демирспор» на правах свободного агента в августе 2022 г. после истечения срока соглашения с «Зенитом». На данный момент форвард провел за турецкий клуб три матча, забив в дебютной игре.

Сильнее всех подешевели полузащитник «Бешикташа» Деле Алли, нападающий «Фенербахче» Жоао Педро и центрфорвард «Галатасарая» Мауро Икарди. Стоимость каждого из них снизилась на 6 млн евро.

Самым подорожавшим игроком стал Юсуф Демир из «Галатасарая». 19-летний фланговый форвард прибавил в стоимости 4 млн евро — с 5 до 9 млн. Положительную динамику показал и хавбек «Трабзонспора» Юсуф Языджи, который первую половину 2022 г. провел на правах аренды в ЦСКА. Полузащитник подорожал на 2 млн евро и сейчас оценивается в 17 млн.

Икарди, несмотря на потерю в цене, остается самым дорогим игроком чемпионата Турции: Transfermarkt оценивает его в 22 млн евро. В топ-3 также входят Лукас Торрейра («Галатасарай») и уже упомянутый Юсуф Языджи («Трабзонспор») — по 17 млн. Следом за ними идут Бертран Траоре («Истанбул Башакшехир») и Деле Алли («Бешикташ») — по 16 млн. Дзюба в рейтинге дорогих игроков турецкой Суперлиги занимает место в пятом десятке.

Еще два российских футболиста также упали в цене в новом рейтинге. 35-летний защитник «Антальяспора» Федор Кудряшов подешевел на 50 000 евро и оценивается в 450 000. 29-летний Магомед Оздоев из «Фатих Карагюмрюк», по версии Transfermarkt, стоит 2,5 млн евро — на 1,5 млн меньше, чем в предыдущем рейтинге.