«Краснодар» разорвал отношения с «Матч ТВ» из-за дисквалификации основного нападающего


«Краснодар» объявил в своем Telegram-канале о приостановке контактов с «Матч ТВ» из-за дисквалификации колумбийского нападающего Джона Кордобы. Решение клуба объяснил генеральный директор Владимир Хашиг.

«Наш игрок Джон Кордоба лишен работы на две игры. Из-за того, что, заходя в раздевалку в перерыве матча [с ЦСКА], он высказал вслух свои эмоции <…> Сотрудники «Матч ТВ» сняли это исподтишка, из угла, в тот момент, когда наш футболист их не видел. После этого они отправили это видео в КДК. Этого им показалось мало, и они еще сделали перевод на русский язык. Мы считаем это доносительством и прекращаем, как клуб, всяческие контакты с «Матч ТВ», кроме обусловленных контрактом Мир РПЛ и «Матч ТВ», — заявил Хашиг.

В матче девятого тура Российской премьер-лиги (РПЛ) «Краснодар» встречался Москве с ЦСКА и потерпел крупное поражение со счетом 1:4. Три мяча из четырех влетели в ворота «Краснодара» с пенальти. В перерыве матча Кордоба на пути в раздевалку выругался в адрес бригады под руководством Сергея Иванова на испанском языке.

После этого Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) завел дело на колумбийца на основе материалов от сотрудников «Матч ТВ», снявших футболиста «Краснодара» на камеру.

Заместитель генерального продюсера «Матч ТВ» Василий Конов заявил в ответ на слова Хашига, что телеканал не будет разрывать отношения с «Краснодаром».

«Мы всегда относились с симпатией к команде и проекту в целом. Будем так делать и впредь, профессионально и объективно освещая деятельность ФК «Краснодар». С нашей стороны зеркальных мер в адрес «Краснодара» не будет. Мы все любим и ценим то, что делает Сергей Галицкий, который звонил, общался с автором видео, и не только», — написал Конов в своем Telegram-канале.

Конов заявил, что со стороны «Матч ТВ» не было доноса. По его словам, видео с Кордобой было опубликовано в соцсетях телеканала, где его увидели представители судейского корпуса. Конкретно в Контрольно-дисциплинарный комитет сотрудники «Матч ТВ» видео не направляли. Также он добавил, что футболистам как публичным людям следует знать, что камеры могут снимать их в любой момент.

Кордоба перешел в «Краснодар» прошлым летом из немецкой «Герты». На портале Transfermarkt его трансфер оценили в 20 млн евро. В нынешнем сезоне Кордоба сыграл за «Краснодар» в семи из девяти матчей РПЛ, забив два мяча. Он пропустит встречи против «Химок» (10-й тур, 18 сентября) и «Крыльев Советов» (11-й тур, 2 октября).

В активе «Краснодара» 17 очков по итогам девяти туров РПЛ. Команда занимает четвертое место в таблице чемпионата России.