Британец Пол Эшуорт станет спортивным директором «Спартака»

В ближайшее время Эшуорт прилетит в Россию для заключения контракта
Пол Эшуорт уже работал в России — 17 лет назад в «Ростове» /wikimedia.org

«Спартак» определился с новым спортивным директором — им станет 52-летний англичанин Пол Эшуорт. Об этом сообщает «Чемпионат» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Информацию подтверждает «РБК Спорт».

Накануне портал Metaratings рассказал, что Пол Эшуорт рассматривается на должность спортивного директора «Спартака». По данным источника, специалист уже лично знаком с руководителями клуба и представителями владельца команды — компании «Лукойл».

Гендиректор «Спартака» Евгений Мележиков в сегодняшнем интервью «РБ Спорт» заявил, что имя нового спортивного директора будет объявлено в ближайшее время.

СМИ отмечают, что вскоре Эшуорт прилетит в Москву для заключения контракта. Летом должность спортивного директора «Спартака» покинул итальянец Лука Каттани, занимавший пост с декабря 2021 г.

Пол Эшуорт уже имеет опыт работы в России. В 2004 г. он получил должность спортивного директора «Ростова». В сезоне-2005 Эшуорт руководил командой в качестве главного тренера в двух матчах чемпионата России против «Рубина» (1:1) и «Амкара» (0:1) вместо проходившего курс лечения Геннадия Степушкина. В июне того же года Эшуорт покинул клуб.

Кроме того, Эшуорт работал главным тренером латвийских «Вентспилса», «Риги» и «Сконто», нигерийского «Саншайн Старз» и казахстанской «Астаны». В «Астане» он также занимал должность исполнительного директора.

Как отмечает Metaratings, в последнее время Эшуорт занимался скаутской работой в одном из клубов Лиги 1, третьего по силе дивизиона английского футбола.

После девяти туров «Спартак» располагается на пятом месте в таблице Российской премьер-лиги с 16 очками. От лидирующего «Зенита» команду испанца Гильермо Абаскаля отделяют семь баллов.