Федерация футбола Франции пересмотрит имиджевые соглашения с игроками после скандала с Мбаппе


Федерация футбола Франции (FFF) в ближайшее время пересмотрит соглашение об имиджевых правах с футболистами национальной команды, сообщает sportspromedia.com. Причиной стал скандал с нападающим ПСЖ Килианом Мбаппе. Лидер сборной отказывался участвовать в маркетинговых мероприятиях из-за разногласий с FFF по поводу имиджевых прав.

Мбаппе не хотел рекламировать спонсоров, с которыми у него нет личных контрактов. В частности, речь идет о ресторанах быстрого питания и букмекерских компаниях.

По данным ESPN, главный тренер сборной Франции Дидье Дешам и несколько топовых футболистов встали на сторону Мбаппе. Они заявили президенту FFF Ноэль Ле Грэ, что хотят, чтобы с ними консультировались по вопросам коммерческого партнерства.

Конфликт с Мбаппе удалось решить — в этот раз игрок согласился принять участие в командных маркетинговых мероприятиях. Но при этом проблема имиджевых прав в целом остается открытой.

Мбаппе летом подписал новый контракт с ПСЖ, в котором, в частности, указывался вопрос об имиджевых правах. Он мог стать решающим для футболиста при выборе клуба: интерес к нему также проявлял «Реал».