В Англии планируют изменить время начала футбольных матчей в связи с энергетическим кризисом


Английские клубы изучат возможность проводить больше матчей в обеденное время, чтобы снизить расходы на электроэнергию. Об этом информирует британское издание The Independent.

По данным источника, комиссия по реформам в футболе Fair game провела опрос среди представителей 40 различных клубов, в том числе 12 команд Английской футбольной лиги (EFL), к которой относятся второй, третий и четвертый по силам дивизионы. В итоге 63% опрошенных объявили о готовности рассмотреть перенос матчей на дневное время с целью сокращения счетов за электроэнергию. Эти меры могут применить не только в матчах английских лиг, но и в Кубке Англии.

В ходе опроса также выяснилось, что более половины клубов (60%) готовы отказаться от проведения работ по благоустройству своих домашних стадионов в связи с кризисом. Кроме того, 38% намерены сократить зарплаты сотрудникам.

Правительство Великобритании пообещало поддержку бизнесу в связи с растущими затратами на электроэнергию, но на данный момент неизвестно, смогут ли рассчитывать на преференции футбольные клубы.

В августе агентство Bloomberg сообщило, что в Великобритании энергетический кризис ударит по домохозяйствам сильнее, чем мировой экономический кризис 2008 г. По данным консалтинговой компании Baringa Partners Джеймса Купера, предстоящей зимой счета вырастут примерно на 80% по сравнению с октябрьскими ценами. Прогнозируется, что с 1 октября среднегодовые счета за электроэнергию превысят 3500 фунтов ($4120).