Еще один футболист покинул расположение сборной России перед игрой с Киргизией


Вратарь «Крыльев Советов» Иван Ломаев не отправится вместе со сборной России в Бишкек на товарищеский матч с Киргизией, сообщает официальный сайт Российского футбольного союза. Он стал единственным «отцепленным» футболистом из тех, кто принял участие в сборах.

Тренер вратарей сборной России Виталий Кафанов объяснил данное решение тем, что смысла брать на одну игру сразу четырех вратарей нет.

«Очень доволен его работой и отношением к делу. Мы его вызвали, чтобы познакомиться поближе в тренировочном процессе, немало времени провели в теоретическом зале за просмотром его игр», — добавил Кафанов.

Таким образом, в Бишкек отправятся три вратаря: Матвей Сафонов из «Краснодара», Михаил Кержаков из «Зенита» и Антон Шунин из «Динамо». Кафанов отметил, что основным голкипером будет Сафонов.

Помимо Ломаева, расположение сборной ранее покинули хавбек «Динамо» Арсен Захарян и полузащитник «Краснодара» Никита Кривцов. Оба они не смогли тренироваться на сборах из-за проблем со здоровьем: Захарян получил сильный ушиб в игре с «Зенитом», а Кривцов прибыл в сборную с недомоганием.

Матч Киргизия — Россия состоится 24 сентября в Бишкеке. Встреча станет первой для команды Валерия Карпина в 2022 г. Из-за санкций Международной федерации футбола (ФИФА) и Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) россияне не сыграли в марте в стыковом матче отборочного турнира чемпионата мира-2022 против Польши, а также пропустили летом игры Лиги наций.

Иван Ломаев в текущем сезоне провел 10 матчей в чемпионате России и пропустил 14 мячей.