Захарян и Кривцов покинули сборную России из-за проблем со здоровьем


Два футболиста покинули расположение сборной России на сборах перед товарищеским матчем с Киргизией, сообщает официальный сайт РФС. 20 сентября сборы покинул полузащитник Арсен Захарян.

По словам старшего врача сборной России Владимира Хайтина, 19-летний хавбек «Динамо» получил сильный ушиб в игре с «Зенитом». Тренерский штаб решил не рисковать здоровьем футболиста и отпустить его в расположение клуба для восстановления.

Сегодня, 21 сентября, из сборной уехал новичок команды — полузащитник «Краснодара» Никита Кривцов. Владимир Хайтин рассказал, что игрок прибыл в национальную команду с недомоганием. После проведения обследования было решено направить его обратно в клуб для дальнейшего лечения.

Сборная России сыграет с Киргизией 24 сентября в Бишкеке. Игра станет первой для команды Валерия Карпина в 2022 г. Из-за санкций Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) и Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) россияне не сыграли в марте в стыковом матче отборочного турнира чемпионата мира-2022 против Польши, а также пропустили летом игры Лиги наций. Накануне стало известно, что Россия также отстранена от отборочного турнира чемпионата Европы-2024.