Клуб «Адана Демирспор» продал около 200 футболок с фамилией Дзюбы


    Бывший клуб Артема Дзюбы «Адана Демирспор» сумел продать всего около 200 футболок с фамилией российского нападающего, сообщает ТАСС со ссылкой на технического партнера турецкого клуба.

    Клубная футболка в магазине или в интернет-магазине стоит 349 турецких лир (1 150 руб.), нанесение на нее имени игрока обойдется дополнительно еще в 60 лир (200 руб.).

    «Мы являемся основным партнером клуба «Адана Демирспор». Сколько раз мы нанесли фамилию Дзюбы? Раньше каждую неделю печатали раз 20 или 30, но в последнее время заказов не было. В итоге всего получилось около 200 футболок», — рассказали агентству в Sunflowers T-shirt & Print.

    Ранее президент турецкого клуба Мурат Санджак заявил, что «правую ногу Дзюбы не окупишь, продав и 100 000 футболок». Российский нападающий должен был получить за сезон 1,8 млн евро с учетом бонусов.

    Дзюба подписал контракт с турецким клубом 18 августа. Нападающий отличился в первом же матче за «Адану», но этот гол оказался последним в турецкой карьере Дзюбы. В дальнейшем футболист потерял место в составе команды, а в двух последних матчах даже не попадал в заявку.

    3 ноября «Адана Демирспор» и Дзюба расторгли контракт по соглашению сторон. 34-летний экс-капитан сборной России находится в статусе свободного агента.