Первый раунд плей-офф КХЛ превратился в формальность

В КХЛ завершились три серии первого раунда плей-офф. Фавориты всухую переиграли аутсайдеров
«Ак Барс» идет за четвертым Кубком Гагарина /Егор Алеев / ТАСС

ЦСКА — «Спартак»

ЦСКА является одним из двух главных претендентов на Кубок Гагарина. Сомнений в том, что армейцы одержат верх над «Спартаком», не было даже у самых отъявленных фанатов красно-белых. С другой стороны, команды Знарка приучили, что не знают авторитетов и даже с самыми сильными бьются до потери пульса, а потому зрители вполне могли рассчитывать на борьбу. Но не случилось.

Настроя на то, чтобы выжигать лед под собой, за «спартаковцами» замечено не было. В четырех матчах серии они забросили только две шайбы, а по-настоящему боевой получилась лишь первая игра, которую «Спартак» довел до овертайма. В последующих встречах ЦСКА не испытал ровным счетом никаких проблем.

«Локомотив» — «Йокерит»

«Локомотив» тоже вполне буднично расправился с «Йокеритом». Ярославцы одержали две уверенные победы — 5:0 и 4:1. А еще дважды обыграли финнов с минимальным преимуществом (3:2 ОТ и 1:0). Впрочем, исход всех четырех матчей просчитывался до стартового свистка. Хоккеисты из Хельсинки не имели вообще никаких шансов зацепиться за серию, а в единственный овертайм команды ушли исключительно из-за того, что «железнодорожники» упорно не могли использовать голевые моменты.

Представители «Йокерита», кажется, и не намеревались выступать в плей-офф долго. Финны традиционно стабильны в регулярных чемпионатах, но в матчах на вылет, когда необходимо играть кость в кость, они своим здоровьем рисковать не хотят. Результат налицо.

«Ак Барс» — «Торпедо»

Основной конкурент ЦСКА с «Востока» — «Ак Барс» — провел свою серию как под копирку. Казанцы с трудом вкатились в первый матч и, как армейцы, победили только в овертайме. Три другие игры сложились значительно легче. В них «барсы» забили 12 шайб, а пропустили только две.

Три серии первого раунда Кубка Гагарина из восьми получились до неприличия предсказуемыми, а местами и просто унылыми. Еще пять противостояний продолжаются, но только в одном из них команды имеют равный счет после четырех матчей. Настоящая борьба уровня плей-офф развернулась в дуэли «Металлурга» и «Барыса».

Оставшиеся три серии пресными не назовешь, но и там дело идет к очевидной развязке. «Салават Юлаев» не пропустил от «Трактора» ни одной шайбы в двух гостевых матчах. Московское «Динамо» все-таки утомило «Северсталь». А СКА при помощи судей обеспечил себе слишком серьезный задел в серии над минским «Динамо». Первый раунд Кубка Гагарина пока обходится без сенсаций, но самое обидное, что ничто их не предвещает.