Ночь в НХЛ: Наместников оформил дубль и приблизился к Овечкину в списке лучших российских снайперов. Видео

Нападающий принес победу «Детройту»
Владислав Наместников /detroitredwings/instagram

В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) прошли десять матчей. Вратарь «Тампы» Андрей Василевский отразил 29 бросков из 31 в матче против «Каролины» и был признан второй звездой игры. Тем не менее его команда уступила — 1:2 в овертайме. В составе «Харрикейнз» голевую передачу на свой счет записал Андрей Свечников.

Один из лидеров чемпионата — «Флорида» — крупно уступила «Нью-Джерси» (7:3). «Лос-Анджелес взял верх над «Монреалем», финалистом прошлого Кубка Стэнли — 3:2. «Оттава» с тем же счетом проиграла «Бостону», несмотря на гол защитника Никиты Зайцева.

А вот «Детройт» благодаря усилиям российского игрока победил. Владислав Наместников оформил дубль в матче с «Эдмонтоном» и стал первой звездой встречи, которая завершилась со счетом 4:2. После 14 игр этого сезона в активе Наместникова 9 (7+2) очков. Среди российских снайперов он — второй в лиге после Александра Овечкина. У капитана «Вашингтона» 11 голов.

Павел Бучневич стал одним из главных героев «Сент-Луиса» в противостоянии с «Виннипегом». 26-летний форвард забил третью шайбу в сезоне и отдал голевую передачу, а его команда выиграла в серии буллитов — 3:2.

«Чикаго» также в серии послематчевых бросков оказался сильнее «Питтсбурга» — 3:2. «Сан-Хосе» уверенно разобрался с «Калгари» — 4:1. Одну из шайб в составе «Шаркс» забросил Александр Барабанов.

«Вегас» преодолел сопротивление «Сиэтла» — 4:2, дважды уступая по ходу матча. Последний раз счет сравнял точный бросок Евгения Дадонова. Бывший нападающий «Донбасса» и питерского СКА отличился третий раз в сезоне.

«Ванкувер» на домашней площадке не смог сломить сопротивление «Анахайма» — 2:3.