Наши в НХЛ: ассистентский дубль Овечкина, спасительный буллит Панарина, два очка Кузнецова. Видео

«Вашингтон» и «Рейнджерс» приближаются к лидеру Восточной конференции
Getty Images

Закончился очередной игровой день в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). «Ведомости. Спорт» — о главных достижениях россиян за шесть матчей минувшей ночи.

«Вашингтон Кэпиталз» дома разгромил «Питтсбург Пингвинз» (6:1). Александр Овечкин голами не отметился, но отдал две голевые передачи. Одной из них россиянин ассистировал Евгению Кузнецову, оформившему гол+пас.

Овечкин набрал 25-ое очко в сезоне и вышел на четвертое место по голевым передачам в истории НХЛ среди россиян. Александр догнал экс-форварда «Детройт Ред Уингз» Павла Дацюка — у обоих по 604 ассиста. На первом месте в рейтинге располагается трехкратный обладатель Кубка Стэнли в составе «Детройта» Сергей Федоров с 696 результативными пасами.

Победа позволила «Вашингтону» сохранить третью строчку и приблизиться к вершине Восточной конференции. После 15 матчей у команды Овечкина 22 очка. Лидирующая «Флорида» опережает «Кэпиталз» лишь на один балл. Но не стоит забывать про «Каролину» Свечникова, идущей второй с 22 очками — «Харрикейнз» сыграли на две встречи меньше конкурентов.

Главные моменты матча «Вашингтон Кэпиталз» — «Питтсбург Пингвинз» (6:1)

Победа Овечкина вряд ли обрадовала «Нью-Йорк Рейнджерс». Команда Артемия Панарина по буллитам обыграла «Нью-Джерси Девилз» (4:3) и, в случае осечки «Вашингтона», могла забраться в тройку сильнейших команд конференции.

Голкипер «Рейнджерс» Игорь Шестеркин пропустил игру из-за полученного повреждения во вчерашнем матче с «Коламбус Блю Джекетс» (4:3). Заменивший его россиянин Александр Георгиев совершила 24 сэйва и отбил три буллита.

Панарин реализовал свою попытку в послематчевой серии выходов «один-на-один» и спас «Рейнджерс» от поражения. Артемий эффектно забил шайбу в верхний угол ворот.

Буллит Артемия Панарина в матче с «Нью-Джерси Девилз»

Нападающие «Сент-Луис Блюз» Владимир Тарасенко и Иван Барбашев забили по шайбе в ворота лидера Западной конференции — «Эдмонтон Ойлерз», но этого не хватило до победы (4:5). Две голевые передачи отдал Павел Бучневич. С одной из них Тарасенко сравнял счет в третьем периоде. В составе «Эдмонтона» продолжает блистать нападающий Леон Драйзайтль. Немецкий нападающий забил и дважды ассистировал партнерам — в том числе на победный гол за 28 секунд до конца основного времени. За 14 матчей Леон набрал 31 очко и является лучшим бомбардиром сезона.

Драйзайтль оторвался от Овечкина в списке лучших снайперов сезона. На счету немца 15 голов. У Ови — пока только 12 шайб в 15 встречах. «Эдмонтон» продолжает лидировать в Западной конференции с 22 очками после 14 встреч.

Главные моменты встречи «Сент-Луис Блюз» — «Эдмонтон Ойлерз» (4:5)