СМИ: дисквалифицированный форвард «Вашингтона» Кузнецов сможет сыграть на Олимпиаде-2022


Нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон Кэпиталз» Евгений Кузнецов сможет принять участие в Олимпийских играх в Пекине. Федерации хоккея России (ФХР) удалось добиться принципиальной договоренности об этом с Международной федерацией хоккея (ИИХФ), сообщает Metaratings.

По информации издания, осталось удалить последние формальности перед официальным объявлением о сокращении срока дисквалификации хоккеиста.

22 августа 2019 г. было объявлено о четырехлетней дисквалификации Кузнецова, после того как в его допинг-пробе был обнаружен кокаин. На протяжении этого срока хоккеист не имел права выступать в соревнованиях под эгидой ИИХФ, но продолжал играть за «Вашингтон», поскольку заокеанская лига не подчиняется правилам Всемирного антидопингового агентства (WADA).

В начале осени ФХР заявила, что будет добиваться сокращения срока дисквалификации хоккеиста. Главный тренер сборной России Алексей Жамнов в интервью «Матч ТВ» не исключил возможности участия Кузнецова на Олимпиаде. Вчера известный комментатор Александр Кузмак поделился в эфире инсайдом о том, что вопрос об участии Кузнецова в Олимпиаде решен положительно.

29-летний Кузнецов является двукратным чемпионом мира (2012, 2014), обладателем Кубка Стэнли (2018). Российский форвард ударно начал новый сезон, набрав в 14 матчах 18 (5+13) очков. Кузнецов выступает на особенно дефицитной в сборной России позиции центрального нападающего.