Наши в НХЛ: Овечкин не набрал очков, Сорокин пропустил четыре шайбы за период. Видео

Тяжелая ночь
Александр Овечкин /Zuma \ TASS

В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) состоялись 11 матчей.

«Нью-Йорк Айлендерс» с двумя российскими голкиперами крупно проиграл «Флориде» — 1:6. Илья Сорокин вышел в стартовом составе, но пропустил четыре шайбы в первом периоде и уступил место в воротах Семену Варламову. Голкипер «Пантерз» Сергей Бобровский сделал 27 сейвов.

Удачно сложился вечер и для вратаря «Нью-Йорк Рейнджерс» Игоря Шестеркина. Россиянин отразил 31 из 33 бросков в матче с «Монреалем» и был признан второй звездой игры. Его команда одержала победу. На счету Артемия Панарина — голевая передача. После 16 матчей в активе 30-летнего форварда 16 очков.

«Филадельфия» в овертайме оказалась сильнее «Калгари» — 2:1. Решающую шайбу забросил Кэм Эткинсон, ему ассистировал Иван Проворов.

«Питтсбург» с тем же счетом проиграл «Баффало», «Торонто» всухую переиграл «Нэшвилл» — 3:0. «Виннипег» не заметил сопротивления со стороны «Эдмонтона», а «Даллас» не испытал трудностей в противостоянии с «Детройтом». Обе встречи завершились со счетом 5:2.

«Сан-Хосе» уверенно разобрался с «Миннесотой». Кирилл Капризов покинул лед без набранных очков, а вот нападающий «Шаркс» Александр Барабанов записал в свой актив голевую передачу.

«Сент-Луису» в матче с «Аризоной» не помогла тройка российских форвардов — Владимир Тарасенко, Клим Костин и Иван Барбашев очков не набрали, у Павла Бучневича одна передача. В итоге «Койотис» одержали победу — 3:2.

Андрей Свечников помог «Каролине» обыграть «Вегас» — 4:2. У российского нападающего — пас. В 14 матчах регулярного чемпионата Свечников набрал 18 (7+11) очков.

Александр Овечкин находился на льду в тот момент, когда «Анахайм» забросил победный гол в ворота «Вашингтона». Матч закончился в овертайме со счетом 3:2. Ни Овечкин, ни другие россияне в составе «Кэпиталз» результативными действиями не отметились.