Панарин набрал три очка, Тарасенко продлил безголевую серию

Молодой российский вратарь пропустил от Овечкина и проиграл матч
Артемий Панарин /Zuma\TASS

В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) состоялись 11 матчей.

Нападающий Максим Мамин воспользовался редким шансом сыграть в основном составе «Флориды». 26-летний воспитанник ЦСКА появился на льду лишь в девятый раз по ходу нынешнего сезона. Россиянин провел на площадке 14 минут и пять раз угрожал воротам «Сент-Луиса». Два броска оказались точными: Мамин дважды сравнивал счет — сначала на восьмой минуте, а затем на 58-й.

«Флорида» в итоге одержала победу в серии буллитов — 4:3. Голкипер «Пантерз» Сергей Бобровский сделал 22 сейва. Его визави из «Сент-Луиса» — Вилле Хуссо — пришлось значительно сложнее. На долю финна выпал 51 бросок.

Из четверки российских форвардов «Блюз» отличился только Иван Барбашев — в его активе один ассист. В последних пяти матчах Барбашев набрал пять очков. А вот Владимир Тарасенко отправился в раздевалку с показателем полезности «-2». После фееричного старта сезона он не забивает уже 10 игр подряд.

«Вашингтон» благодаря победному голу Александра Овечкина забрал очки у «Коламбуса» — 3:1. Вторую шайбу в сезоне оформил белорусский партнер Овечкина по звену — Алексей Протас. 24-летний Илья Самсонов справился с 17 бросками. Его соперник — 22-летний Даниил Тарасов — проводил вторую игру в НХЛ и сделал 29 сейвов. У нападающего «Блю Джекетс» Егора Чинахова дела идут хуже: его серия без набранных очков растянулась на девять матчей, а общий показатель полезности достиг «-7».

«Тампа Бэй» выстояла под шквалом атак «Бостона» и одержала победу в овертайме — 3:2. Вратарь Андрей Василевский отразил 37 из 39 бросков. Защитник Михаил Сергачев передачами поучаствовал в двух голевых атаках.

Илья Сорокин остановил 26 атак «Детройта», но это не помогло «Айлендерс». Нью-йоркцы уступили в дополнительное время — 3:4. «Питтсбург» уверенно разобрался с «Ванкувером» — 4:1. Автором единственной шайбы в составе «Кэнакс» стал Василий Подколзин.

Кирилл Капризов сделал один пас в матче с «Торонто» (4:3) и реализовал победный буллит.

Александр Георгиев успешно заменил травмированного Игоря Шестеркина в воротах «Нью-Йорк Рейнджерс». Россиянин отразил 25 бросков в противостоянии с «Чикаго» (3:2). Но главным героем встречи стал его соотечественник — Артемий Панарин. 30-летний форвард принял участие во всех трех голевых атаках своей команды — сделал две передачи и забил победный гол. Теперь на счету Панарина 499 (172+327) очков в 456 матчах за карьеру в лиге.

«Оттава» в овертайме расправилась с «Колорадо» — 6:5. «Нэшвилл» одержал волевую победу над «Монреалем» — 4:3. «Каролина» не заметила сопротивления со стороны «Баффало» — 6:2.