Наши в НХЛ: Тарасенко, Кузнецов и Проворов названы первыми звездами матчей. Видео

На счету Овечкина результативная передача
Владимир Тарасенко /Getty Images

В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) было сыграно шесть матчей, еще пять встреч перенесены. День получился удачным для российских хоккеистов – сразу пятеро из них попали в число звезд своих матчей.

Первой звездой матча «Сент Луис Блюз» – «Эдмонтон Ойлерз» (4:2) назван Владимир Тарасенко. Российский форвард действовал в звене с вернувшимися в строй после травм Джорданом Карью и Робертом Томасом. Эта тройка организовала три шайбы своей команды, Тарасенко поучаствовал во всех этих голах. На его счету победная шайба и две результативные передачи. Россиянин является лучшим бомбардиром «Сент-Луиса» с 32 (13+19) очками.

Лучшие моменты матча, в котором Владимир Тарасенко набрал три очка

«Вашингтон Кэпиталз» обыграл «Нэшвилл Предаторз» (5:3). Первой звездой матча стал Евгений Кузнецов, забросивший победную шайбу в меньшинстве. Российский форвард выкатился из-за ворот и создал себе позицию для кистевого броска. Этот гол оказался для Кузнецова десятым в сезоне.

Не остался без набранных очков и Александр Овечкин, продолжающий спор за звание лучшего бомбардира регулярного чемпионата. У капитана «Вашингтона» балл за результативную передачу. Теперь в активе Овечкина 48 (22+26) очков. Его конкуренты, Леон Драйзайтль и Коннор Макдэвид из «Эдмонтона», также набрали по одному очку и достигли рубежа в 50 баллов.

Защитник «Вашингтона» Дмитрий Орлов добавил в свой актив две передачи. Всего у него 16 (4+12) очков, и он является пятым бомбардиром своей команды. Голкипер «Столичных» Илья Самсонов отразил 17 бросков из 20.

Третьей звездой матча назван нападающий «Нэшвилла» Яков Тренин, который забросил первую шайбу своей команды (шестую в сезоне).

Лучшие моменты матча, в котором российские хоккеисты набрали пять результативных баллов

Иван Проворов принес победу «Филадельфии Флайерз» над «Сиэтл Кракен» (3:2). Российский защитник забросил победную шайбу в овертайме, реализовав выход один на один. Этот гол стал для Проворова третьим в сезоне.

Победный гол Ивана Проворова

В матче «Флорида Пантерз» – «Нью-Йорк Рейнджерс» (4:3) в очном противостоянии сошлись два российских вратаря. Победа досталась Сергею Бобровскому, отразившему 30 бросков из 33. У Игоря Шестеркина 28 спасений из 32. Третьей звездой матча стал форвард Артемий Панарин с 1+1. Всего у лидера «Рейнджерс» 35 (10+25) очков в сезоне.

Лучшие моменты матча «Флорида Пантерз» – «Нью-Йорк Рейнджерс»

В других матчах «Нью-Джерси Дэвилз» обыграл «Баффало Сейбрз» (4:3), «Ванкувер Кэнакс» в овертайме вырвал победу у «Анахайм Дакс» (2:1).