Наши в НХЛ: Шестеркин победил в матче двух претендентов на «Везину». Видео

У Михеева – гол, у Панарина – два ассиста
Игорь Шестеркин /Bruce Bennett / Getty Images

Сегодня в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) было сыграно три матча.

В центральном поединке дня встречались «Нью-Йорк Рейнджерс» и «Торонто Мейпл Лифс», входящие в зону плей-офф от Восточной конференции. В этом матче друг против друга сыграли два главных на данный момент претендента на «Везина Трофи» (приз лучшему вратарю регулярного чемпионата) Игорь Шестеркин и Джек Кэмпбелл. Победа досталась российскому голкиперу. В матче было заброшено девять шайб (6:3), но вины вратарей нет ни в одном голе.

Гости мощно начали матч, и уже на третьей минуте Илья Михеев открыл счет, оказавшись в одиночестве перед Шестеркинм. Российский форвард «Торонто» забросил свою шестую шайбу в восьми матчах. Не прошло и минуты, как Мич Марнер удвоил счет, реализовав большинство. На первый период «Листья» ушли, ведя со преимуществом в две шайбы (3:1).

Но дальше случилось то, за что «Торонто» критикуют уже не первый сезон. Канадская команда не устояла под прессингом соперника. «Рейнджерс» сравняли счет в конце второго периода, а в третьем дожали «Мейпл Лифс». Артемий Панарин принял самое деятельное участие в третьем и четвертом голах своей команды, ассистируя Адаму Фоксу и Райану Строуму. У нападающего 40 (10+30) очков в 35 матчах.

Шестеркин совершил 35 спасений из 38 и одержал 18-ю победу в сезоне.

Лучшие моменты матча между «Нью-Йорк Рейнджерс» и «Торонто Мейпл Лифс»

В других матчах дня победы одержали гостевые команды. «Аризона Койотис» обыграла «Нью-Джерси Дэвилз» (4:1), а «Колорадо Эвеланш» были сильнее «Анахайм Дакс» (2:0).