Наши в НХЛ: Василевский пропустил пять, Капризов и Свечников набрали по два очка. Видео

Команды Панарина и Кучерова разгромлены
Андрей Василевский пропустил более четырех шайб только во второй раз за сезон /Zuma\TASS

Минувшей ночью в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) состоялось восемь матчей. «Ведомости. Спорт» — о самых ярких выступлениях российских игроков.

Нападающий «Миннесоты» Кирилл Капризов отметился двумя голевыми передачами в матче с 14-й командой Восточной Конференции «Чикаго Блэкхоукс» (5:1). Россиянин вернулся в свою лучшую форму и во второй раз в сезоне набрал 14 очков (6+8) за семь встреч. Ни один из соотечественников не может похвастаться подобной статистикой. Капризов продолжает оставаться в топ-10 списка лучших ассистентов (31 голевой пас, восьмое место) и бомбардиров (47 очков, десятое место). На данный момент 24-летний нападающий — второй россиянин по результативности после Александра Овечкина.

Форвард «Каролины» Андрей Свечников отдал две голевые передачи в победном матче с «Рейнджерс» (6:3) и достиг отметки в 100 пасов за 239 матчей в НХЛ. После двух январских поражений, где россиянин «промолчал», «Харрикейнз» выиграли три встречи подряд. В них Свечников отметился шестью результативными действиями (1+5). Благодаря этому 21-летний нападающий приблизился к статистике в одно очко за матч — после 34 игр в его активе 32 очка (13+19).

Форвард «Рейнджерс» Артемий Панарин отдал свой 30-й голевой пас в матче, ненадолго сделав счет 1:3, но команда из Нью-Йорка не смогла отыграться и прервала победную серию из трех встреч. Из-за этого поражения «Рейнджерс» откатились на четвертую строчку в Восточной конференции, а «Каролина» поднялась на третью. У обеих команд по 57 очков, но «Харрикейнз» сыграли на четыре встречи меньше.

Вратарь «Тампа-Бэй Лайтнинг» Андрей Василевский пропустил пять шайб в проигранном матче с «Анахайм Дакс» (1:5). Голкипер отразил 38 из 43 бросков команды соперника. Вратарь «Анахайма» Джон Гибсон спас коллектив в 41 из 42 случаев. Василевский лишь во второй раз в сезоне пропустил более четырех шайб — первый случился еще в середине октября, когда «Тампа» выиграла в овертайме у «Детройта» (7:6). Нападающий «Лайтнинг» Никита Кучеров не отметился голевыми действиями. Защитник «Тампы» Михаил Сергачев отдал голевую передачу на единственную шайбу команды в матче.

«Лайтнинг» потеряли лидерство в Восточной конференции — в параллельной встрече «Флорида Пантерз» одолела «Ванкувер Кэнакс» (2:1) по буллитам и сравнялась по очкам с «Тампой». Но при этом у команды голкипера Сергея Бобровского, который пропускал игру с «Ванкувером», на два сыгранных матча меньше.

Нападающие «Сент-Луиса» Павел Бучневич и Владимир Тарасенко набрали по одному результативному действию в разгромной победе над новичком НХЛ — «Сиэтл Кракен» (5:0). Российское звено «Сент-Луиса» сыграло в полном составе впервые с 6-го января — сначала в ковид-протокол команды попал Тарасенко, а затем и Бучневич. Благодаря результативным действиям, и Владимир, и Павел продолжают набирать более одного очка за игру. У Тарасенко 37 баллов (14+23) за 36 игр, у Бучневича — 36 (15+21) за 35 игр.