Наши в НХЛ: Малкин продлил результативную серию, у Тарасенко — две передачи

Защитник «Оттавы» забросил четвертую шайбу в сезоне
Евгений Малкин /Zuma / TASS

Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин продлил свою результативную серию до четырех матчей. Россиян, который пропустил более 30 игр из-за травмы, сделал голевую передачу в победной встрече с «Виннипегом».

Малкин провел на льду почти 22 минуты, пять с половиной из них – в большинстве. Форвард нанес два броска в створ, выиграл 22% вбрасываний и выполнил три силовых приема. «Питтсбург» одержал победу в серии буллитов. Встреча завершилась со счетом 3:2.

Всего в четырех матчах нынешнего сезона на счету уроженца Магнитогорска 7 (3+4) очков.

Артем Зуб помог «Оттаве» выиграть у «Коламбуса» — 2:1. Российский защитник открыл счет на восьмой минуте первого периода. Для Зуба этот гол стал четвертым в текущем сезоне. Хоккеист провел на площадке 22:21 минуты и блокировал три броска. В общей сложности в его активе 11 очков при показателе полезности «+5» после 35 матчей.

Владимир Тарасенко сделал два ассиста в матче «Сент-Луиса» против «Ванкувера» (3:1). В 37 играх у россиянина 38 (14+24) очков.

«Сиэтл» неожиданно обыграл «Флориду» — одного из лидеров регулярного чемпионата. Матч закончился со счетом 5:3. Вратарь «Пантерз» Сергей Бобровский отразил 24 из 28 бросков по своим воротам. «Нью-Джерси» уступил «Лос-Анджелесу» (2:3).