Наши в НХЛ: Панарин набрал три очка, у Малкина — гол. Видео

У Василевского больше 30 сэйвов
Артемий Панарин /Getty Images

В Национальной хоккейной лиги (НХЛ) состоялись десять матчей.

Действующий обладатель Кубка Стэнли – «Тампа» — с трудом обыграла «Нью-Джерси», который идет в арьергарде турнирной таблицы в нынешнем сезоне. Встреча завершилась со счетом 3:2 в пользу «Лайтнинг». Российские полевые игроки «Молний» голами не отметились, зато Андрей Василевский сделал 30 сэйвов.

Артемий Панарин поучаствовал во всех трех голевых атаках «Рейнджерс» в матче против «Коламбуса». Российский нападающий к шайбе на первой минуте добавил ассистентский дубль. Однако его команда уступила – 3:5. Александр Георгиев отразил 14 бросков из 18. Последнюю шайбу «Блю Джекетс» забросили в пустые ворота.

«Питтсбург» уступил «Сиэтлу» — 1:2. Все шайбы были заброшены в третьем периоде. Евгений Малкин открыл счет на 49-й минуте.

«Каролина» в серии буллитов переиграла «Оттаву» — 3:2. В активе Андрея Свечникова — победный бросок, который, впрочем, по регламенту лиги в статистику не пойдет.

«Анахайм» оказался сильнее «Монреаля» — 5:4. А «Флорида» легко разобралась с «Вегасом» (4:1), две шайбы забросив в течение последней минуты матча. «Ванкувер» не оставил шансов «Виннипегу» — 5:1. «Сент-Луис» с тем же счетом переиграл «Калгари». Владимир Тарасенко сделал голевую передачу. «Эдмонтон» оказался удачливее «Нэшвилла» в серии буллитов – 3:2.

27 спасений Семена Варламова не хватило «Айлендерс» для победы над «Лос-Анджелесом» — 2:3 в пользу «Кингз».