Наши в НХЛ: победный гол Тарасенко и дебют Любушкина. Видео

Барбашев забросил в пустые ворота
Владимир Тарасенко был признан первой звездой матча «Филадельфия» – «Сент-Луис» /St Louis Blues / Twitter

Минувшей ночью в НХЛ состоялись очередные шесть матчей регулярного чемпионата. Российские хоккеисты сыграли в них важную роль. «Ведомости. Спорт» – о главных достижениях наших легионеров.

Лидер Восточной конференции «Флорида» внезапно уступила на своем льду пятой команде Запада «Нэшвиллу» со счетом 4:6. Российский вратарь «Флориды» Сергей Бобровский отразил в этой встрече 27 из 32 бросков по своим воротам. Бобровский пропустил пять шайб, а шестую его команда получила в пустые ворота, после смены голкипера на шестого полевого игрока. С Бобровским в воротах «Флорида» потерпела первое поражение за семь матчей чемпионата.

В этом же матче за «Флориду» сыграл российский нападающий Максим Мамин, а в составе гостей вышел форвард Яков Тренин. На его счету третья шайба в ворота Бобровского. Тренин был признан третьей звездой этой игры. Всего на его счету 17 очков (12+5) в 49 матчах сезона.

Четыре российских игрока приняли участие в матче «Коламбуса» с «Торонто». В этой игре хозяева вырвали победу в овертайме со счетом 4:3. За «Коламбус» отыграли защитник Владислав Гавриков и нападающий Егор Чинахов. Гавриков провел на льду 24 минуты 22 секунды (третий результат среди полевых игроков хозяев) и завершил встречу с коэффициентом полезности «минус 2». Чинахов отыграл 13 минут без результативных действий и набрал «минус 1». В составе гостей отметились защитник Илья Любушкин и нападающий Илья Михеев. Для Любушкина это был дебют в составе «Торонто» после недавнего обмена из «Аризоны». Его показатели – 15 с половиной минут на льду и один силовой прием.

Одна из самых «российских» команд НХЛ «Сент-Луис» разгромила на выезде «Филадельфию» со счетом 4:1. Первой звездой этой встречи был признан Владимир Тарасенко чей гол при счете 1:1 оказался победным. На счету Владимира 46 очков в 45 матчах лиги. Удивительно, что Тарасенко поразил ворота «Филадельфии» лежа на льду.

В этой же встрече голом (причем в пустые ворота) и голевой передачей в составе «Сент-Луиса» отметился Иван Барбашев. За гостей также сыграли форварды Павел Бучневич и Клим Костин, а в составе хозяев максимум времени среди полевых игроков получил защитник Иван Проворов. Он отыграл 24 минут 24 секунды и находился на площадке при всех четырех голевых атаках «Сент-Луиса». В четвертой пропущенной шайбе его прямая вина – из-за очевидной ошибки в передаче.

По два российских игрока вышли на лед в составах «Оттавы» и «Миннесоты». В составе хозяев, добившихся победы со счетом 4:3, отметились защитники Артем Зуб и Никита Зайцев. На счету Зуба результативная передача при первой голевой атаке «Оттавы». В этом же матче голевой передачей за «Миннесоту» отметился защитник Дмитрий Куликов, а форвард Кирилл Капризов ушел с площадки без результативных действий.

В заключительном матче дня «Айлендерс» нанесли «Сиэтлу» пятое поражение подряд, обыграв «Кракен» с крупным счетом 5:2. Ворота победителей защищал Илья Сорокин, отразивший 23 из 25 бросков по своим воротам.