Наши в НХЛ: голы Малкина и Барабанова, Овечкин лишил Шестеркина «сухого» матча. Видео

Капитану «Вашингтона» осталось четыре шайбы до Яромира Ягра
Александр Овечкин /Joshua Sarner / Icon Sportswire / Getty Images

В регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги (НХЛ) было сыграно восемь матчей.

«Питтсбург Пингвинз» дома потерпел неожиданно крупное поражение от «Нью-Джерси Дэвилз» (1:6). Единственную шайбу в составе хозяев забросил Евгений Малкин, реализовавший численное преимущество. Это седьмой гол форварда, всего у него 18 (7+11) очков в 17 играх.

Подробности крупной победы «Нью-Джерси»

«Нью-Йорк Рейнджерс» обыграл «Вашингтон Кэпиталз» (4:1). Голкипер «Рейнджеров» Игорь Шестеркин шел к своему четвертому в сезоне «сухарю», но за минуту до конца матча Александр Овечкин с передачи Евгения Кузнецова распечатал ворота соотечественника. Шестеркин отразил 36 бросков из 37 и был признан второй звездой матча. Его визави Илья Самсонов действовал менее удачно — 17 отбитых бросков из 21.

Овечкин забросил 32-ю шайбу в сезоне и 762-ю в карьере. До Яромира Ягра, занимающего третью строчку в списке лучших снайперов в истории НХЛ, осталось четыре гола. Выше только Горди Хоу (801) и Уэйн Гретцки (894).

Овечкин лишает Шестеркина сухого матча

«Сан-Хосе Шаркс» в серии послематчевых буллитов переиграл «Нью-Йорк Айлендерс» (4:3). Нападающий «Акул» Александр Барабанов забросил свою восьмую шайбу в сезоне. На счету хоккеиста 27 (8+19) очков в 43 матчах. Барабанов отличился в первом периоде, реализовав большинство.

Гол Александра Барабанова

Голкипер «Островитян» Илья Сорокин отразил 25 бросков из 28. Его одноклубник Здено Хара установил новый рекорд лиги по числу проведенных матчей среди защитников. 44-летний словак выходил на лед в 1652 матче регулярных чемпионатов НХЛ. В общем списке долгожителей Хара занимает седьмое место, а возглавляет его завершивший карьеру Патрик Марло (1779 матчей).

Форвард «Торонто Мейпл Лифс» Остон Мэтьюс сделал дубль в матче против «Миннесоты Уайлд» (3:1). Действующий обладатель «Морис Ришар Трофи» (приз лучшему снайперу регулярного чемпионата) вышел в лидеры снайперской гонки. В его активе 36 заброшенных шайб. Мэттьюс опередил Леона Драйзайтля из «Эдмотон Ойлерз» (35) и Криса Крайдера из «Рейнджерс» (34). Четвертую строчку в этом состязании занимает Овечкин (32).

Очередные голы Остона Мэттьюса