Наши в НХЛ: голевой пас Кузнецова, 36 спасений Самсонова

Овечкин остался без набранных очков
«Эдмонтон» загрузил работой голкипера Илью Самсонова /Andy Devlin / Edmonton Oilers

Минувшей ночью в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) были сыграны два матча регулярного чемпионата.

«Эдмонтон Ойлерз» в овертайме победил «Вашингтон Кэпиталз» (4:3). Из россиян «Вашингтона» голевыми действиями отметился только Евгений Кузнецов, отдавший 38-ю передачу в сезоне. Всего у него 54 (16+38) балла в 56 играх.

Капитан «Столичных» Александр Овечкин, как обычно, был очень активен — у него восемь бросков по воротам. В первом периоде восьмой номер «Вашингтона» имел отличный шанс забить, но не сумел с близкого расстояния пробить Микко Коскинена.

У голкипера «Кэпиталз» Ильи Самсонова было много работы. Только за первый период «Нефтяники» нанесли по его воротам 20 бросков. Всего российский голкипер сумел отразить 36 из 40 бросков.

Нападающий «Вашингтона» Никлас Бекстрем забросил шайбу и отдал результативную передачу. Таким образом, многолетний партнер Овечкина набрал 1000 очков в НХЛ. Теперь на его счету 263 гола и 737 передач.

Победную шайбу в овертайме забросил Конор Макдэвид, ранее он также отметился голевой передачей. Лидер «Эдмонтона» единолично возглавил список бомбардиров лиги — у него 81 (30+51) очко. Макдэвид на два пункта опережает своего одноклубника Леона Драйзайтля, который в этом матче остался без набранных очков.

«Ванкувер Кэнакс», отчаянно сражающийся за попадание в плей-офф, победил «Монреаль Канадиенз» (5:3). Защитник «Монреаля» Александр Романов и нападающий «Кэнакс» Василий Подколзин результативными действиями не отметились.