Наши в НХЛ: Василевский стал лучшим в матче с «Ванкувером», Кучеров не забивает семь игр подряд

Любушкин и Михеев сыграли на открытом воздухе
«Тампа» прервала серию из трех поражений благодаря 35 сейвам Андрея Василевского /Tampa Bay / Instagram

Минувшей ночью в НХЛ состоялись очередные десять матчей регулярного чемпионата.

Защитник Илья Любушкин и нападающий Илья Михеев, выступающие за «Торонто», приняли участие в матче на открытом воздухе в рамках «Классики наследия НХЛ». Подобные встречи проводятся с 2003 г., а «Баффало – первый клуб из США, подключившийся к «Классике» (в сезоне 2007/08). «Баффало» не претендует на выход в плей-офф, но в марте набрал быстрый ход, одержав четвертую победу в шести матчах. Американцы разгромили «Торонто» со счетом 5:2. Российские хоккеисты отметились лишь удалениями. Любушкин получил две минуты штрафа, а Михеев – десять.

Матч «Баффало» – «Торонто» на стадионе в Гамильтоне (Онтарио) /Toronto Maple Leafs / Twitter

«Каролина» осталась на первом месте в Восточной конференции, несмотря на выездное поражение со счетом 2:4 от «Питтсбурга». В этой встрече за победителей сыграл нападающий Евгений Малкин, а за проигравших – форвард Андрей Свечников. Оба россиянина покинули площадку без результативных действий, причем Малкин не нанес ни одного броска и продлил сухую серию до четырех игр подряд.

Три российских игрока приняли участие в матче «Миннесота» – «Нэшвилл», завершившейся крупной победой гостей со счетом 6:2. В составе победителей 17 минут отыграл нападающий Яков Тренин, но результативных очков он не набрал. Защитнику Дмитрию Куликову и нападающему Кириллу Капризову из «Миннесоты» также отличиться не удалось. При этом Капризов во второй раз в сезоне завершил встречу с коэффициентом полезности «минус четыре». На льду он провел 16 минут 20 секунд (из них три минуты – в большинстве).

С участием россиян состоялся самый результативный матч дня, в котором «Коламбус» обыграл «Вегас» со счетом 6:4. В составе победителей на лед выходили защитник Владислав Гавриков и нападающий Егор Чинахов, который не нанес ни одного броска, а по показателю полезности остается худшим в команде на протяжении всего сезона – «минус два» в этой игре и «минус 24» на дистанции. Форвард «Вегаса» Евгений Дадонов отличился во втором периоде при счете 5:2, забросив 12-ю шайбу в сезоне.

Несмотря на поражение «Сент-Луиса» от «Виннипега» (со счетом 3:4), второй звездой встречи был признан форвард проигравшей команды Владимир Тарасенко. Обладатель Кубка Стенли – 2019 забросил сам, попав «в домик» вратарю, и дважды ассистировал партнерам. На его счету теперь 54 матча и 54 очка (20+34). В этой же встрече за «Сент-Луис» сыграли нападающие Иван Барбашев и Алексей Торопченко, за «Виннипег» – форвард Евгений Свечников, набравший 12 минут штрафа.

Выездную победу «Тампе» над «Ванкувером» со счетом 2:1 обеспечили два быстрых гола Виктора Хедмана и Росса Колтона, после чего в дело включился Андрей Василевский. Российский вратарь отразил 35 из 36 бросков и был признан первой звездой встречи. Последние полторы минуты «Ванкувер» атаковал вшестером против пяти, но так и не пробил Василевского.

В этой же встрече за «Ванкувер» вышел нападающий Василий Подколзин, а за «Тампу» – защитник Михаил Сергачев и нападающий Никита Кучеров. Если «Тампа» прервала серию из трех поражений, то сам Кучеров не забивает со 2 марта. Его серия без заброшенных шайб достигла семи матчей подряд, а полезность на этом отрезке составила «минус 11».

Российский вратарь принес победу еще одной команде – «Айлендерс». Илья Сорокин отразил 39 из 42 бросков по своим воротам в матче с «Анахаймом». Благодаря его сейвам, «островитяне» добились победы со счетом 4:3. Голкипер «Айлендерс» был признан второй звездой встречи, а тренер Барри Тротц заявил, что Илья спас команду как минимум от четырех пропущенных шайб. С Сорокиным в воротах «Айлендерс» одержали третью победу подряд и 20-ю в сезоне.