Наши в НХЛ: за «Вашингтон» забивают только россияне, Георгиев впервые в сезоне сыграл на ноль

Радулов помог «Далласу» обыграть команду Овечкина
Александр Овечкин сравнялся с Уэйном Гретцки по числу сезонов, в которых он забрасывал 40+ шайб /Scott Taetsch / Getty Images

В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) было сыграно шесть матчей регулярного чемпионата.

«Вашингтон Кэпиталз» на своей площадке уступил «Даллас Старз» (2:3). Из пяти шайб в этом матче три на счету российских хоккеистов. Нападающий «Звезд» Александр Радулов открыл счет в матче, забросив четвертую шайбу в сезоне. А за «Вашингтон» забивали только россияне — Александр Овечкин и Дмитрий Орлов. 36-летний Овечкин продолжает осваивать новые рекорды. Александр забросил 40-ю шайбу в сезоне. Для капитана «Вашингтона» это 12-й сезон с 40+ шайбами, тем самым Овечкин повторил аналогичное достижение Уэйна Гретцки.

Овечкин набрал 76 (40+36) очков в нынешнем сезоне и занимает седьмое место среди лучших бомбардиров лиги. Орлов забросил десятую шайбу в сезоне и был назван третьей звездой матча. Российский защитник повторил свое личное достижение по голам за сезон, ранее десять шайб он забрасывал в сезоне 2017/18. Евгений Кузнецов отдал результативную передачу, он набирает очки уже в девятом матче подряд. Всего в активе центрфорварда «Вашингтона» 62 (21+41) очка.

«Нью-Йорк Рейнджерс» одержал очередную победу со скромным счетом, одолев «Каролину Харрикейнз» (2:0). Александр Георгиев устоял под напор «Ураганов» и отразил все 44 броска. Российский вратарь впервые в сезоне сделал шат-аут и был назван первой звездой матча.

Голкипер Илья Сорокин стал третьей звездой матча, хотя его «Нью-Йорк Айлендерс» уступил «Филадельфии Флайерс» (1:2). Россиянин справился с 35 бросками из 37.

«Сан-Хосе Шаркс» обыграл «Аризону Койотис» (4:2), а «Виннипег Джетс» — «Чикаго Блэкхокс» (6:4). В победивших командах голевыми пасами отметились Александр Барабанов (23-я передача в сезоне) и Евгений Свечников (12).