Наши в НХЛ: Ничушкин продлил результативную серию, Романов отдал голевой пас

«Миннесоте» Кирилла Капризова очки россиянина не понадобились для победы
Валерий Ничушкин набирает очки в третьем матче подряд /Michael Martin / NHLI / Getty Images

В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) состоялись четыре матча регулярного чемпионата.

«Колорадо Эвеланш» в овертайме одолело «Эдмонтон Ойлерз» (3:2). Нападающий «Лавин» Валерий Ничушкин, выходящий в первом звене вместе с Нэтаном Маккинноном и Микко Рантаненом, отдал голевую передачу в большинстве. Рантанен забросил две шайбы, а Маккиннон стал автором гола в овертайме. У росиянина самый большой айс-тайм среди всех нападающих – он провел на площадке 24 минуты 40 секунд.

Ничушкин продлил свою результативную серию до трех матчей, в которых он набрал 5 (3+2) очка. В 46 матчах у российского форварда 36 (17+19) баллов, он продолжает улучшать свой рекорд по очкам за сезон. Ранее самым успешным для Ничушкина был дебютный сезон 2013/14 в «Даллас Старз», когда он за 79 игр набрал 34 очка.

Лидер бомбардирской гонки Коннор Макдэвид из «Эдмонтона» записал на свой счет результативную передачу. Теперь в его активе 91 (35+56) очков.

«Миннесота Уайлд» обыграла «Вегас Голден Найтс» (3:0). Кирилл Капризов был не так активен в этом матче, в его активе всего один бросок в створ ворот.

«Бостон Брюинз» обыграл «Монреаль Канадиенз» (3:2), благодаря дублю Брэда Маршана. Российский защитник «Хабс» Александр Романов отметился голевой передачей – восьмой в сезоне.

«Нэшвилл Предаторз» были сильнее «Анахайм Дакс» (6:3). Отличились лидеры «Хищников» Мэтт Дюшен и Филип Форсберг, забросившие по две шайбы. Россиянин Яков Тренин результативных баллов не набрал.