Наши в НХЛ: по три очка у Кучерова и Проворова, очередной рекорд Капризова

Бобровский пропустил шесть, но его «Флорида» все равно победила
Никита Кучеров набирает очки в четвертом матче подряд /Zuma\TASS

В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) состоялись девять матчей регулярного чемпионата.

Неожиданное поражение потерпела «Тампа-Бэй Лайтнинг», уступившая в серии послематчевых буллитов «Монреаль Канадиенз» (4:5). Никита Кучеров при этом был назван второй звездой матча, он забросил шайбу и сделал две результативные передачи. Нападающий «Тампы» набирает очки в четвертом матче подряд, за этот отрезок у него 9 (1+8) баллов. Всего в 33 матчах на счету Кучерова 43 (12+31) очка.

Защитник «Филадельфии Флайерз» Иван Проворов также набрал три очка и поучаствовал во всех голах своей команды. Россиянин дважды забил сам и однажды ассистировал американцу Кевину Хейсу. Однако это не спасло «Летчиков» в матче с «Торонто Мейпл Лифс» (3:6). В составе «Листьев» 51-ю шайбу в сезоне забросил американец Остон Мэттьюс, возглавляющий список лучших снайперов.

Очередной выдающийся матч провел Кирилл Капризов, записавший на свой счет гол и передачу. Его «Миннесота Уайлд» обыграла одного из лидеров Восточной конференции «Каролину Харрикейнз» (3:1). Капризов вышел на чистое шестое место в списке лучших бомбардиров сезона, у него 85 (39+46) очков. Победной в матче стала шайба защитника «Дикарей» Дмитрия Куликова, который отличился пятый раз в сезоне.

Капризов установил новый рекорд «Миннесоты» по очкам за сезон. Прежнее достижение принадлежало словаку Мариану Габрику, набравшему 83 (42+41) очка в сезоне 2007/08. Россиянину осталось забросить четыре шайбы, чтобы обновить клубный рекорд по голам.

Голевое представление устроили «Флорида Пантерз» и «Нью-Джерси Дэвилз» (7:6). «Пантеры» уступали после двух периодов 2:6, но в третьей двадцатиминутке забросили четыре шайбы, а в овертайме добыли победу. Голкипер «Флориды» Сергей Бобровский пропустил шесть шайб с 25 бросков и был заменен. Его сменщику — американцу Спенсеру Найту — пришлось отразить всего шесть бросков.

«Сент-Луис Блюз» обыграл «Калгари Флеймз» (6:4). Трое россиян из состава «Музыкантов» отметились набранными очками. Иван Барбашев забросил свою 21-ю шайбу, передачи сделали Павел Бучневич (31-я в сезоне) и Владимир Тарасенко (36).

Успешно осваивается в «Даллас Старз» Владислав Наместников, сменивший команду в дедлайн. У россиянина гол и передача, которые помогли «Звездам» одержать важную победу над «Сан-Хосе Шаркс» (5:4). Всего у Наместникова 27 (14+13) очков. Его партнер по команде Денис Гурьянов отдал 19-ю передачу.

Результативным пасом отметился нападающий «Коламбус Блю Джекетс» Егор Чинахов, но его команда уступила «Бостон Брюинз» (2:5). У 21-летнего россиянина 14 (7+7) очков в сезоне.