Наши в НХЛ: Капризов и Малкин обменялись голами, Бобровский — первая звезда дня

Российское противостояние завершилось победой Джино
Евгений Малкин забрасывает победную шайбу в овертайме матча между «Миннесотой» и «Питтсбургом» /Pittsburgh Penguins / Twitter

В ночь на пятницу, 1 апреля, за океаном прошли очередные девять матчей регулярного сезона Национальной хоккейной лиги (НХЛ). В центральной встрече программы «Питтсбург Пингвинз» с Евгением Малкиным в составе нанес поражение в овертайме со счетом 4:3 «Миннесоте Уайлд», за которую выступает Кирилл Капризов.

Российские игроки стали главными действующими лицами игры, причем Малкин за свое выступление получил звание первой звезды матча. Всего он нанес шесть бросков в створ, а во втором периоде, при счете 1:1, атака с участием Джино завершилась голом его партнера американца Райана Генцела. В овертайме Малкин забросил решающую шайбу — с нескольких попыток он буквально затолкал ее в ворота. По количеству победных шайб за «Питтсбург» (78) Малкин теперь делит первое место в истории клуба с чехом Яромиром Ягром. В этом сезоне на счету Евгения 32 игры и 35 очков по системе «гол плюс пас» (17+18). Он набирает очки уже шесть матчей подряд.

Кирилл Капризов остается самым результативным игроком «регулярки» среди россиян. На его счету 65 матчей и 83 очка (38+45). Он повторил рекорд словака Мариана Габорика по количеству очков за сезон в составе «Миннесоты». Следующее набранное очко позволит Капризову выйти на чистое первое место. Кирилла признали третьей звездой матча с «Питтсбургом»: его гол в третьем периоде, забитый благодаря своевременному выходу на пятачок, позволил «Уайлд» уйти от поражения в основное время. Результативная серия Капризова составляет уже пять матчей.

Вместе с Капризовым в составе «Миннесоты» на лед вышел защитник Дмитрий Куликов. Однако результативных действий он не сделал.

Приз первой звезды матча, а в итоге и дня получил Сергей Бобровский. Вратарь «Флориды Пантерз» в матче с «Чикаго Блэкхокс» отыграл на ноль, отразив 37 бросков, и принес своей команде победу со счетом 4:0. Для Бобровского это уже третий «сухарь» в сезоне.

Успешный матч провел и российский вратарь «Коламбус Блю Джекетс» Семен Варламов. Его команда разгромила «Нью-Йорк Айлендерс» со счетом 5:2, а Варламов отразил 30 бросков из 32. С Варламовым в воротах «Коламбус» выиграл восемь матчей из 25, причем в этот раз добился второй победы подряд.

Российский форвард «Торонто Мэйпл Лифс» Илья Михеев набрал три очка (1+2) в матче с «Виннипег Джетс». Канадский клуб, за который выступает Михеев, смял своего соперника со счетом 7:3. Несмотря на разгром, «Торонто» по ходу встречи проигрывал 0:2, и воспитанник омского «Авангарда» включался именно в решающие моменты. С его передач счет превращался в 1:2 и 3:2. Свою шайбу Илья забросил при счете 4:3, убежав к воротам через всю площадку. Его команда в этот момент играла в меньшинстве.

Михеева признали третьей звездой матча, а звание первой звезды досталось американцу Остону Мэттьюсу, который впервые в карьере забросил 50 шайб за сезон. В этом матче на его счету только гол (тот самый 50-й) и пас.

Приз третьей звезды матча получил российский форвард «Каролины Харрикейнз» Андрей Свечников. Две его шайбы позволили «ураганам» разгромить худшую команду Восточной конференции, «Монреаль Канадиенс», со счетом 4:0. В турнирной таблице Востока «Каролина» с 98 очками делит первое место с «Флоридой». Правда, «Харрикейнз» провели на матч больше.