Наши в НХЛ: победная шайба Капризова, рекорд Малкина и три очка Кучерова

По дублю сделали Ничушкин и Гавриков
Капризов — в шаге от рекорда «Миннесоты» по результативности за сезон НХЛ /Zuma / TASS

Минувшей ночью в Национальной хоккейной лиги (НХЛ) состоялись девять матчей. «Ведомости. Спорт» рассказывает о главных успехах россиян за игровой день.

Кирилл Капризов забил в четвертой игре подряд и принес победу «Миннесоте Уайлд» в матче с «Филадельфией Флайерз» (4:1). Голевой передачей также отметился Дмитрий Куликов. «Миннесота» выиграла семь встреч подряд и идет на третьем месте Западной конференции. В списке бомбардиров Капризов продолжает оставаться лучшим из россиян, обгоняя и Александра Овечкина (78 очков), и Артемия Панарина (77). На счету Кирилла 82 (37+45) результативных балла за 64 игры. Еще одно набранное очко позволит россиянину установить рекорд клуба.

Евгений Малкин побил рекорд по голевым передачам среди россиян в НХЛ. Нападающий «Питтсбург Пингвинз» отдал 697-й ассист в матче с «Нью-Йорк Рейнджерс» (2:3) и превзошел достижение Сергея Федорова. При этом Евгений провел на 277 игр меньше соотечественника. Третий в рейтинге — Овечкин (626 передач).

Рекорд Малкина не позволил «Питтсбургу» выиграть — победу праздновал другой россиянин. Панарин набрал очки в четвертой игре кряду. Одна из двух голевых передач нападающего нашла клюшку Криса Крайдера, который принес «Рейнджерс» победу. Панарин остается лучшим ассистентом сезона НХЛ среди россиян — в рейтинге он идет четвертым, отдав 60 голевых пасов за 62 матча.

Никита Кучеров набрал 3+ очков в третий раз за сезон. Нападающий «Тампы-Бэй Лайтнинг» отдал три голевые передачи в победной игре с «Каролиной Харрикейнз» (4:3 в овертайме). Из-за октябрьской травмы Кучеров сыграл только в 31-м матче за сезон, но уже набрал 38 очков. «Тампа» идет четвертой в Восточной конференции.

Дублями отметились нападающие «Колорадо Эвеланш» и «Коламбус Блю Джекетс» Валерий Ничушкин и Владислав Гавриков. Ничушкин дважды реализовал большинство в матче со второй командой Западной конференции «Калгари Флэймз» (2:1) и был признан лучшим игроком встречи. «Эвеланш» стали первой командой, добравшейся до отметки в 100 очков в текущем сезоне.

Дубль Гаврикова оказался не настолько полезен — «Джекетс» уступили «Нью-Йорк Айлендерс» (3:4), а Владислав был признан второй звездой игры. Стать лучшим игроком встречи нападающему во многом помешал Семен Варламов, отразивший 42 из 45 бросков «Коламбуса». Россиянин был признан третьей звездой матча.

Нападающий «Нэшвилл Предаторз» Яков Тренин отдал седьмую голевую передачу в сезоне и обновил личный рекорд — в минувшем регулярном чемпионате на счету россиянина было только шесть ассистов. Результативный балл Тренина помог «Нэшвиллу» обыграть аутсайдера Восточной конференции «Оттаву Сенаторз» (4:1).