Малкин ведет переговоры о продлении контракта с «Питтсбургом»


Российский форвард Евгений Малкин может продолжить выступления за клуб Национальной хоккейной лиги «Питтсбург Пингвинз», несмотря на скорое истечение контракта. Факт переговоров по новому соглашению подтвердил агент 35-летнего хоккеиста Геннадий Ушаков в интервью «РИА Новости».

«На протяжении двух последних месяцев мы ведем диалог с руководством «Питтсбурга», общаемся. Пока это все, что я могу сказать», — отметил агент. Также он добавил, что Малкин ведет правильный образ жизни и находится на высочайшем уровне игры, который сможет поддерживать на протяжении еще нескольких лет.

Контракт Малкина с «Питтсбургом» истекает по окончании сезона 2021/22. После этого форвард станет неограниченно свободным агентом.

Малкин провел за «Питтсбург» всю карьеру в НХЛ. Он выступает за этот клуб с 2006 г., с перерывом на возвращение в магнитогорский «Металлург» в сезоне 2012/13 на период локаута в НХЛ. Нынешний контракт с клубом он подписал 13 июня 2013 г. Стороны заключили восьмилетнее соглашение на общую сумму $76 млн.

В составе «Питтсбурга» Малкин стал трехкратным обладателем Кубка Стэнли — в 2009-м, 2016-м и 2017-м гг. По итогам сегодняшней крупной победы над «Детройт Ред Уингз» со счетом 11:2 российский форвард был признан первой звездой дня в НХЛ. В этой встрече он забросил три шайбы, оформив свой 13-й хет-трик в лиге, а также отдал голевую передачу.

Всего на счету Малкина 440 шайб в НХЛ. Он вышел на пятое место в списке лучших снайперов среди российских игроков за всю историю, обойдя Павла Буре, на счету которого было 437 точных бросков. Больше Малкина забросили Илья Ковальчук (443 шайбы), Александр Могильный (473), Сергей Федоров (483) и Александр Овечкин (770).