Титул спортсменки года в Канаде присудили футболистке, установившей мировой рекорд


Футболистка Кристин Синклэр получила премию имени Бобби Розенфельд. Эта награда вручается лучшей канадской спортсменке по итогам календарного года. Имя победительницы традиционно определили голосованием среди 66 журналистов национального новостного агентства Canadian Press. За кандидатуру Синклэр высказались 20 человек.

Футболистка является одним из самых опытных спортсменов в Канаде. На протяжении последних десяти лет она исполняет обязанности капитана в национальной команде. В 2020 году сборная Канады при активном участии Синклэр завоевала путевку на летние Олимпийские игры в Токио. Кроме того, Кристин в уходящем году установила мировой рекорд по количеству мячей за сборную — в матче отбора на Олимпиаду против команды Сент-Китс и Невис 37-летняя нападающая забила свой 185-й гол в форме канадской национальной команды. Это достижение пока не превзошли ни другие футболистки, ни футболисты.

На второй позиции в голосовании оказалась напарница Синклэр по сборной — Кадейше Бучанан. Третье место заняла Киа Нёрс, представляющая баскетбол. А вот хоккеистки в первую пятерку не попали.

Премия Бобби Розенфельд вручается с 1933 года. Она названа в честь канадской спортсменки, которая занималась хоккеем, баскетболом и теннисом, а в легкой атлетике выиграла золото Олимпийских игр.