«Вашингтон» оштрафовали на $100 тыс за нарушение российскими игроками COVID-протокола


Национальная хоккейная лига оштрафовала «Вашингтон Кэпиталз» на $100 тыс из-за того, что российские хоккеисты клуба нарушили условия протокола безопасности, в котором содержатся эпидемиологические нормы по борьбе с коронавирусом. Об этом сообщает официальный сайт лиги.

Четыре игрока команды — нападающие Александр Овечкин и Евгений Кузнецов, защитник Дмитрий Орлов и вратарь Илья Самсонов — общались друг с другом на близком расстоянии вне арены и при этом без масок. Кроме того, эти хоккеисты не смогут принимать участие ни в играх, ни в тренировках в течение неопределенного срока.

Точную причину включения хоккеистов в список игроков, недоступных для участия в соревнованиях, лига не называет. Исходя из нового эпидемиологического регламента НХЛ, такие меры могут быть применены в связи с одним из следующих обстоятельств:

1. Положительный тест на COVID-19

2. Наличие симптомов COVID-19

3. Тесный контакт хоккеиста с человеком, зараженным COVID-19

4. Карантин на перемещения

В «Вашингтоне» не стали оспаривать решение НХЛ и пообещали принять меры, чтобы игроки впредь соблюдали правила и за пределами площадки.

— Наш тренерский штаб чрезвычайно упорно работает над созданием безопасной среды для наших игроков и персонала, чтобы команда могла играть в этом сезоне, говорится в заявлении «Кэпиталз». — Мы разочарованы поступком наших игроков, которые общались в номере отеля без масок и за пределами разрешенной территории.

— Я сожалею о том, что решил провести время вместе с одноклубниками в нашем гостиничном номере, за пределами раздевалок, — признался в Twitter «Вашингтона» Александр Овечкин. — Я усвою этот урок.

Перед стартом нынешнего сезона НХЛ и профсоюз игроков приняли 12 протоколов безопасности на 213 страницах. Из-за угрозы коронавируса все клубы лиги в этом году проводят игры исключительно против соперников своих дивизионов и без зрителей.