Игрок с 5-миллионым контрактом покидает «Рейнджерс» из-за конфликта с российским вратарем Георгиевым


Клуб Национальной хоккейной лиги «Нью-Йорк Рейнджерс» поместил защитника Энтони Деанджело на драфт отказов. По информации издания The Athletic, основной причиной расставания стал конфликт американца с российским голкипером команды Александром Георгиевым.

Источник утверждает, что Деанджело подрался с Георгиевым после поражения от «Питтсбурга» (4:5 ОТ). Инцидент случился в переходе, по которому игроки со льда отправляются в раздевалку.

«Рейнджеры» отказались комментировать эпизод, но и не опровергли случившееся. Георгиев защищал ворота «синерубашечников» в этом матче и пропустил пять шайб. Деанджело закончил игру с показателем полезности «-3». А общий «+/-» защитника в сезоне опустился до «-6».

«Это часть бизнеса, и мы приняли такое решение. Мне задают вопросы, и я понимаю, что вы хотите знать детали. Это коллективное решение руководства. Кое-какие подробности могут появиться в ближайшие 24 часа. Возможно, мы иначе подойдем к этой ситуации. Речь не идет об одной ошибке, одном неудачном эпизоде. Клуб посчитал такое развитие событий оптимальным вариантом на данный момент. Теперь осталось узнать, что из этого получится», — приводит комментарий главного тренера «Рейнджерс» Дэвида Куинна официальный сайт НХЛ.

Контракт Деанджело с «Нью-Йорком» истекает летом следующего года. Его годовой оклад составляет $4,8 млн.

В восьми матчах нынешнего сезона «Рейнджерс» одержали лишь две победы.