Экс-игрок «Зенита» переходит в ЦСКА. Он будет получать в два раза меньше, чем в Петербурге


Бывший нападающий «Зенита» и «Рубина» Саломон Рондон подтвердил появившуюся на прошлой неделе информацию о том, что он близок к возвращению в Россию. Его слова на своей странице в Twitter приводит журналистка MeridianoTV Мари Ферро.

«Скорее да, чем нет», – сказал футболист, отвечая на вопрос о возможном переходе в ЦСКА.

Портал «Чемпионат» со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией, рассказал, что армейский клуб согласовал условия перехода венесуэльца, который выступает за китайский клуб «Далянь Ифан». В ближайшее время Рондон должен пройти медосмотр.

Metarating также подтверждает, что форвард близок к трансферу в ЦСКА. По информации издания, в случае подписания контракта с москвичами его зарплата составит 1,8 млн евро в год без учета бонусов. Рондон играл за «Зенит» с 2014 по 2015 гг. Отмечается, что во времена выступлений за петербуржцев он зарабатывал почти в два раза больше — 3,3 млн евро за сезон.

В составе петербуржской команды футболист провел 37 матчей, отличился 20 раз. Вместе с «Зенитом» Рондон выиграл чемпионат России 2014/15 и Суперкубок страны 2015 г. С 2012 по 2014 гг. он выступал за «Рубин». Нападающий сыграл за казанцев 36 матчей и забил 13 мячей. 

На разных этапах карьеры Рондон также выступал за английские «Вест Бромвич» и «Ньюкасл», испанские «Малагу» и «Лас-Пальмас», венесуэльскую «Арагуа». Нападающему 31 год.