«Рейнджерс» в овертайме уступил «Бостону», Панарин отыграл всего две минуты


В матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (NHL) «Нью-Йорк Рейнджерс» в овертайме проиграл «Бостон Брюинз» (3:2).

Нью-йоркцы повели в первом периоде благодаря голу Жюльена Готье, но во второй двадцатиминутке счет сравнял форвард «Бостона» Крис Вагнер. В третьем периоде команды обменялись забитыми шайбами — отличились Андерс Бьорк у «Бостона» и Кевин Руни у «Рейнджерс». Окончательный счет на 36-й секунде овертайма установил нападающий «Брюинз» Брэд Маршанд.

Российский нападающий «Рейнджерс» Артемий Панарин провел на льду чуть больше двух с половиной минут. После матча главный тренер нью-йоркцев Дэвид Куинн сообщил, что 29-летний хоккеист получил травму.

«У него небольшая травма нижней части тела, мы оценим его состояние позже. Мы думали, что он сможет сыграть в большинстве, просто решили попробовать. Собирались снять его пораньше, если это не сработает», — цитирует тренера New York Post.

Несмотря на поражение, похвалы от Куинна удостоился российский вратарь «Рейнджерс» Александр Георгиев, отразивший 29 бросков по воротам из 32.

«Георгиев очень хорошо читал игру, всегда был лицом к шайбе. Во втором периоде нам повезло, что счет остался 1:1. Он великолепно проявил себя в меньшинстве. У соперника было несколько стопроцентных моментов, но он сделал отличные сейвы», — добавил Куинн.

После 12 матчей «Рейнджерс» находятся вне зоны плей-офф, занимая шестое место в Восточном дивизионе. Клуб из Нью-Йорка отстает от лидирующего «Бостона» на девять очков.