Голы Дадонова и Зуба позволили «Оттаве» отыграться с 1:5 и победить


В матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Оттава Сенаторз» в гостях обыграла «Торонто Мэйпл Лифс» в овертайме со счетом 6:5. По ходу основного времени «сенаторы» уступали 1:5. Впервые в своей истории «Оттава» отыграла дефицит в четыре шайбы и одержала победу.

За команду из столицы Канады дубль сделал российский форвард Евгений Дадонов (58-я и 63-я минуты). Он стал первой звездой матча. В 17 матчах нынешнего сезона он забросил шесть шайб и сделал две голевые передачи. В последних пяти играх «Сенаторз» Дадонов отличился пять раз. Еще одну шайбу забросил российский защитник Артем Зуб (41-я минута), для него матч стал дебютным в НХЛ. Другой защитник «Оттавы» из России — Никита Зайцев — результативными действиями не отметился.

По шайбе за гостей забросили Дрейк Батерсон (13), Ник Пол (40) и Коннор Браун (46). У «Торонто» дубль сделал Остон Мэттьюс (7, 40), по одной заброшенной шайбе на счету Трэвиса Бойда (11), Пьера Энгвалля (22) и Джо Торнтона (30). Нападающий «Мэйпл Лифс» Илья Михеев запомнился одним броском в створ.

«Оттава» находится на седьмом, последнем месте в таблице Северного дивизиона НХЛ, канадская команда набрала девять очков в 17 матчах. «Торонто» лидирует в таблице дивизиона — в 16 играх «Мэйпл Лифс» заработали 24 балла. Следующий матч команды также проведут друг против друга. Встреча пройдет 18 февраля и начнется в 03:00 по московскому времени.