«Салават Юлаев» и «Трактор» доигрались до овертайма во втором матче серии


В рамках плей-офф Кубка Гагарина «Трактор» и «Салавату Юлаев» сыграли вничью в основное время. Теперь командам предстоит провести овертайм.

Как и первая встреча, второй раунд противостояния получился непростым для обеих команд. Челябинцы открыли счет на 12-й минуте первого периода, реализовав большинство — отличился Виталий Кравцов.

На старте второй двадцатиминутки соперники обменялись чередой удалений. «Юлаевцы» допустили два нарушения, «трактористы» — три. Одно из них «Салават» использовал, причем дважды. Однако первый гол отменили арбитры, посчитав, что Маркус Гранлунд переправил шайбу в ворота ногой. Следующий гол в исполнении Теему Хартийканена был забит по правилам. Спустя три минуты хозяевам удалось выйти вперед — свое имя в протокол вписал Владислав Картаев.

В третьем периоде уфимцы попытались сыграть в откат, но ничего хорошего из этой затеи не вышло. «Трактор» увеличил количество бросков по воротам Юхи Метсолы, и один из них достиг цели. Защитник Ник Бэйлен оказался первым на добивании после щелчка Томаша Гики и сравнял счет — 2:2.

Сегодня вторые матчи серий сыграют в парах ЦСКА — «Спартак», «Локомотив» — «Йокерит», «Ак Барс» — «Торпедо».