Овечкин вышел на чистое второе место в истории НХЛ по числу голов на выезде


В матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон Кэпиталз» обыграл «Филадельфию Флайерз» со счетом 3:1. За «столичных» отличились два россиянина — форвард Александр Овечкин забросил на 36-й минуте, защитник Дмитрий Орлов забил на 40-й минуте. Орлов был признан первой звездой встречи.

Кроме того, впервые за «Вашингтон» отметился американский защитник Ник Йенсен (45-я минута). У «Филадельфии» гол на счету американского нападающего Джоэля Фараби (12-я минута). Российский вратарь «Кэпиталз» Илья Самсонов провел на площадке весь матч и совершил 36 сэйвов после 37 бросков.

Овечкин забросил 363-ю шайбу в выездных матчах и вышел на второе место в истории лиги, обогнав канадца Стива Айзермана (362). Лидирует по данному показателю лучший бомбардир в истории НХЛ канадский форвард Уэйн Гретцки (402). 

Также 35-летний россиянин постепенно улучшает показатели в списке лучших снайперов в истории североамериканской лиги. Овечкин забросил 714-ю шайбу в регулярных чемпионатах, по этому показателю он занимает седьмое место в истории НХЛ. На шестой строчке располагается канадец Фил Эспозито (717), лидирует — Уэйн Гретцки (894).

После 24 матчей текущего сезона «столичные» занимают второе место в таблице Восточного дивизиона с 32 очками. Лидирует «Нью-Йорк Айлендерс» с 34 баллами после 25 игр. «Филадельфия» располагается на пятом месте с 27 баллами в 22 встречах. В следующем матче «Кэпиталз» сыграют с «Нью-Джерси Дэвилз», «Флайерз» примут «Баффало Сэйбрз». Обе игры пройдут 10 марта.