«Барыс» сравнял счет в серии с «Металлургом», дважды уступая по ходу матча


Сегодня в КХЛ прошел четвертый матч 1/8 финала Кубка Гагарина между «Барысом» и магнотогорским «Металлургом» (4:2). Клуб из Казахстана дважды отыгрывался по ходу матча и победил, сравняв счет в серии (2:2).

В самом начале первого периода нападающий «Барыса» Павел Акользин получил десятиминутный штраф за опасную игру. В большинстве «Металлург» открыл счет, гол забил форвард Николай Прохоркин. В конце первого периода «Барыс» отыгрался усилиями канадского нападающего Бэтта Фрэттина. В начале второй двадцатиминутки «Металлург» снова вышел вперед благодаря голу Николая Голдобина, однако вскоре Джесси Блэйкер сравнял счет. В заключительном периоде «Барыс» вышел вперед благодаря шайбе Романа Старченко, а в конце игры Кирилл Панюков установил окончательный счет голом в пустые ворота.

Таким образом, «Барыс», занявший шестое место в турнирной таблице Восточной конференции по итогам регулярного сезона, сохраняет шансы на проход в следующий раунд плей-офф. При счете 2:2 по матчам серия продолжится в Магнитогорске 10 марта.