Овечкин вплотную приблизился к пятому месту в рейтинге бомбардиров НХЛ


Вчера в рамках регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон» обыграл «Филадельфию» (6:3). Российиский форвард «столичных» Александр Овечкин отметился двумя шайбами и одной результативной передачей.

Овечкин открыл счет уже на четвертой минуте первого периода. В конце первой двадцатиминутки россиянин из «Филадельфии» Иван Проворов сравнял счет. Во втором периоде «Вашингтон» отправил в ворота Алекса Лайона три шайбы — отличились Дмитрий Орлов, Евгений Кузнецов и снова Овечкин. «Филадельфия» ответила лишь одной шайбой — ее на свой счет записал Джеймс Ван Римсдайк. В заключительном периоде «столичные» укрепили свое преимущество усилиями Конора Шири и Энтони Маты, «Филадельфия» ответила шайбой Уэйда Эллисона.

Овечкин забросил 729-ю и 730-ю шайбы в карьере в НХЛ, что позволило ему приблизиться к пятому месту в топе бомбардиров лиги за всю историю на минимальное расстояние. На счету у экс-форварда «Детройта», «Лос-Анджелеса» и «Нью-Йорка» Марселя Дионна 731 шайба.

В нынешнем сезоне Овечкин набрал 42 (24+18) очка в 41 матче. «Вашингтон» занимает первое место в Восточном дивизионе, имея 62 очка в активе после 45 матчей. «Филадельфия» после 44 игр находится на шестом месте, они уступают «Кэпиталс» 16 очков.