Зрители напали на судей во время матча детских команд в Москве


Зрители матча Кубка Москвы по хоккею для юношей 2009 года рождения между командами «Витязь» и «Русь» подрались в перерыве игры. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс». Момент попал в трансляцию встречи на Youtube. Матч проходил на столичном катке «Русь».

Судя по видеокадрам, в первом перерыве при счете 2:0 в пользу гостей несколько человек спустились с трибун и направились к скамейке запасных, на которой отдыхали арбитры. Сначала между сторонами завязалась словесная перепалка, затем началась драка. По данным «Спорт-Экспресс», в потасовке участвовали вратарь команды Национальной молодежной хоккейной лиги (НМХЛ) «Россошь», воспитанник детской школы «Русь» Егор Вельмакин и его отец Вадим Вельмакин.

Как отмечает СМИ, судья Иван Ермолаев написал заявление в полицию по итогам драки. После этого инцидента матч был прерван, встречу так и не завершили. Команды играли переходный матч за право выступать в группе А: «Витязь» боролся за выживание, а «Русь» — за повышение в классе.

НМХЛ в нынешнем виде была создана в 2016 г. как правопреемник первенства Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) после перехода прав на проведение турнира к Федерации хоккея России (ФХР). Для выступления в турнире клуб должен выполнить ряд условий, среди них финансовая состоятельность и вместительная домашняя арена. Схема проведения турнира стандартная — регулярный чемпионат и плей-офф, в раунде на вылет команды играют до трех побед. Действующим победителем НМХЛ является команда «Локо-юниор», представляющая Ярославль.