Овечкин об отсутствии нового контракта с «Вашингтоном»: «Меня это не волнует»


Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин прокомментировал ситуацию вокруг его нового контракта с клубом. По словам россиянина, его не волнует отсутствие нового соглашения перед плей-офф НХЛ.

«Меня это не волнует. Почему это должно меня волновать? Мы хотим победить. Хотим завоевать Кубок Стэнли еще раз для города и для нас», — приводит слова Овечкина официальный сайт лиги.

Срок соглашения 35-летнего нападающего с «Кэпиталс» рассчитан до лета 2021 г. По текущему контракту зарплата Овечкина составляет около $9,5 млн. Стороны неоднократно откладывали проведение переговоров по новому соглашению и решили отложить их до конца плей-офф. Ранее сообщалось, что владелец «Вашингтона» Тед Леонсис тоже не переживает по поводу нового контракта Овечкина.

Александр Овечкин выступает за «Вашингтон» с 2005 г. Он был выбран на драфте НХЛ 2004 г. под общим первым номером. В 2018 г. Овечкин привел «Вашингтон» к победе в Кубке Стэнли. В списке лучших бомбардиров за всю историю лиги россиянин занимает шестое место, отвтавая от топ-5 на одну шайбу.