Владелец «Вашингтона» о новом контракте Овечкина: «Он верит и доверяет нам»


Владелец клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталс» Тед Леонсис высказался о ситуации вокруг нового контракта капитана команды Александра Овечкина.

Соглашение клуба с российским форвардом истекает по окончании этого сезона. Переговоры о новом контракте еще не стартовали. По текущему договору Овечкин получает около $9,5 млн в год.

«Я не переживаю. Он не переживает. Сейчас наша забота — это «Бостон». Алекс с нами находится давно, он верит и доверяет нам. Он понимает, что на данный момент самое важное — это сосредоточиться на плей-офф», — цитирует Леонсиса журналистка Washington Post Саманта Пелл в своем Twitter-аккаунте.

«Вашингтон» занял второе место в Восточном дивизионе по итогам регулярного сезона, уступив «Питтсбургу» по дополнительным показателям. В первом раунде плей-офф «Кэпиталс» встретятся с «Бостоном».

Александр Овечкин выступает за «Вашингтон» с 2005 г. Он был выбран на драфте НХЛ 2004 г. под общим первым номером. В 2018 г. Овечкин привел «Вашингтон» к победе в Кубке Стэнли. В списке лучших бомбардиров за всю историю лиги россиянин занимает шестое место, отвтавая от топ-5 на одну шайбу.