Сборная Канады впервые в истории проиграла три стартовых матча на чемпионате мира

ТАСС

Вчера в рамках группового этапа чемпионата мира по хоккею в Риге сборная Канады уступила команде Германии (1:3).

Счет в середине первого периода открыл немецкий форвард Штефан Лойбль. Меньше, чем через минуту Маттиас Плахта удвоил преимущество сборной Германии. В конце периода Ник Пол сократил отставание до одной шайбы. Остаток матча немцы сосредоточенно оборонялись, а в конце третьей двадцатиминутки Корбиниан Хольцер установил окончательный счет, отправив шайбу в пустые ворота.

По ходу матча канадцы дважды не реализовали большинство «5 на 3». Отличную игру показал вратарь сборной Германии Матиас Нидербергер, отразивший 39 из 40 бросков в створ ворот. Германия обыграла Канаду впервые за 25 лет. В последний раз немцы обыграли канадцев в 1996 г. на турнире в Австрии со счетом 5:1.

Сборная Канады показала худший старт в истории выступлений на чемпионатах мира. Подопечные Жерара Галлана проиграли три матча на старте турнира. В первых двух турах канадцы уступили сборным Латвии (0:2) и США (1:5).

После трех матчей в группе сборная Канады занимает седьмое место с нулем очков, опережая лишь сборную Италии по разнице голов. Германия возглавляет группу B с тремя победами в трех матчах. В следующем туре немцы встретятся со сборной Казахстана, а канадцы сыграют со сборной Норвегии. Оба матча пройдут 26 мая.