Защитник «Вашингтона» рассказал о наставлениях Овечкина перед поездкой на ЧМ


Защитник клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон Кэпиталз» Дмитрий Орлов рассказал журналистам, что партнеры по команде — нападающие Александр Овечкин и Евгений Кузнецов — пожелали ему выиграть чемпионат мира, который проходит в Риге (Латвия).

Овечкин отказался ехать на ЧМ в связи с многочисленными травмами, полученными 35-летним капитаном «столичных» в регулярном чемпионате и в плей-офф НХЛ. Кузнецов с 2019 г. дисквалифицирован на четыре года Международной федерацией хоккея (IIHF) за употребление запрещенного вещества (кокаин).

«Овечкин и Кузнецов пожелали удачи, выиграть золото и главное — обойтись без травм, ничего особенного, стандартные пожелания. Жалко, конечно, что их нет с нами, такие игроки — большое усиление, но есть команда, которая сейчас здесь, надо играть друг за друга, другого выбора нет», — отметил Орлов (цитата по ТАСС). В составе сборной России защитник выигрывал мировое первенство в 2014 г.

Чемпионат мира начался 21 мая и завершится 6 июня. Сборная России после четырех матчей занимает третье место в группе А с девятью очками. Столько же баллов у Швейцарии и Словакии, которые располагаются выше. В стартовой встрече россияне обыграли Чехию (4:3), во втором матче — Великобританию (7:1), в третьем матче уступили Словакии (1:3), в четвертой встрече обыграли Данию (3:0). Следующий матч подопечные Валерия Брагина проведут с командой Швейцарии 29 мая.