Лучший новичок сезона НХЛ может продолжить карьеру в ЦСКА


Российский нападающий «Миннесоты» Кирилл Капризов может перейти в ЦСКА. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к ситуации.

На решение форварда может повлиять отказ Национальной хоккейной лиги (НХЛ) отпускать игроков на Олимпийские игры в Пекине в 2022 г. В настоящее время вопрос обсуждается руководством лиги. Кроме того, Капризов и «Миннесота» не могут договориться о новом контракте.

«Клуб по-прежнему хочет очень длинный контракт, сторону Кирилла это не интересует. Пока «Миннесота» считает, что все хотят подписать с ней 8-летний контракт, это их желание. Подписание контракта с ЦСКА возможно. ЦСКА, конечно, хочет его обратно, и это реально, особенно сейчас. Вероятно, игроки из НХЛ не поедут на Олимпиаду в Китай, потому что стоит очень серьезный вопрос по страховке. Если НХЛ откажется отпускать игроков на Олимпийские игры, тогда Россия будет больше заинтересована в том, чтобы Капризов вернулся», — заявил источник.

Кирилл Капризов выступает за «Миннесоту» с 2020 г. В прошедшем сезоне 24-летний нападающий получил «Колдер Трофи» — приз лучшему новичку сезона в НХЛ. В «регулярке» россиянин набрал 51 (27+24) очко — это лучший результат среди новичков за всю историю «Миннесоты». С 2017 по 2020 г. Капризов выступал за ЦСКА. Он является обладателем Кубка Гагарина, олимпийским чемпионом 2018 г., а также бронзовым призером чемпионата мира 2019 г.