В НХЛ назвали условия участия хоккеистов лиги в Олимпиаде


Комиссар Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Гэри Беттмэн рассказал об условиях, при которых хоккеисты, выступающие за океаном, примут участие в Олимпиаде 2022 г. в Пекине. Слова функционера приводит журналист NHL Network Джон Мороси на своей странице в Twitter.

«Если вопросы о дорожных расходах и страховом покрытии будут детально проработаны, мы поедем на Олимпиаду. При этом страхование должно включать положения от всех рисков, включая COVID-19, которые очень сложно, если не невозможно, приобрести», — сказал Беттмэн.

В июле прошлого года НХЛ заключила коллективный договор с профсоюзом игроков, в котором заявляется, что представители лиги примут участие в Олимпиадах 2022 и 2026 гг. при условии достижения договоренности с Международным олимпийским комитетом (МОК) и Международной федерацией хоккея (IIHF).

Игроки из НХЛ принимали участие в олимпийских турнирах с 1998 по 2014 гг. На Олимпиаду 2018 г. в Пхенчхане хоккеистов лиги не отпустили из-за разногласий по страхованию игроков и нежелания владельцев клубов прерывать регулярный чемпионат. В итоге на соревнованиях в Южной Корее победила российская команда.

XXIV Зимние Олимпийские игры пройдут с 4 по 20 февраля 2022 г. Помимо Пекина, на проведение соревнований претендовал Алматы. Решение о проведении Олимпиады в Китае вызвало волну протестов из-за обвинений местного правительства в ущемлении прав коренного мусульманского населения страны, однако МОК не изменил своего решения.