Капризов станет самым высокооплачиваемым игроком в истории клуба НХЛ


Российский форвард Кирилл Капризов договорился с клубом Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Миннесота Вайлдз» о пятилетнем контракте с ежегодной зарплатой (кэпхит) в $9 млн. Об этом сообщает портал Hockey Wilderness со ссылкой на журналиста Майкла Руссо.

Долгое время стороны не могли прийти к согласию из-за срока договора. «Миннесота» рассчитывала заключить контракт на семь-восемь лет, Капризов хотел подписать трехлетнее соглашение. «Клуб пошел на компромисс по сроку на пять лет, и я действительно думаю, что по зарплате они тоже близки к договоренности в диапазоне $9 млн. Сейчас они только разрабатывают окончательное соглашение», – приводит СМИ слова Руссо.

После подписания контракта 24-летний Капризов станет самым высокооплачиваемым игроком в истории «Миннесоты». Прошлый сезон стал для хоккеиста дебютным в НХЛ. В 55 матчах регулярного чемпионата нападающий набрал 51 очко (27 голов и 24 результативные передачи) и получил «Колдер Трофи» – приз лучшему новичку сезона. В семи играх плей-офф у форварда 3 (2+1) балла.

Капризов – воспитанник новокузнецкого хоккея. В Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) он выступал за новокузнецкий «Металлург», уфимский «Салават Юлаев» и столичный ЦСКА. В 2019 г. вместе с армейцами форвард выиграл Кубок Гагарина. Также Капризов является олимпийским чемпионом 2018 г. и бронзовым призером чемпионата мира в составе сборной России.