Клуб НХЛ намерен удержать Капризова от возвращения в Россию за счет выгодного контракта


«Миннесота» продолжает переговоры о новом контракте с российским форвардом Кириллом Капризовым. Об прогрессе в общении команды Национальной хоккейной лиги (НХЛ) и игрока рассказал журналист издания The Athletic Майкл Руссо.

«Клуб до сих пор терпел неудачи со своими предложениями на семь и восемь лет с зарплатой около $9 млн, — пишет Руссо. — Теперь они хотят, чтобы он подписал среднесрочный контракт на четыре, пять или шесть лет. Это было бы компромиссом, учитывая, что лагерь Капризова хочет краткосрочный контракт, чтобы он вышел на рынок неограниченно свободных агентов в 2024 г.».

«Миннесота» не может договориться с Капризовым с начала межсезонья. Обладатель приза лучшему новичку прошлого сезона НХЛ не хочет подписывать долгосрочный контракт с клубом, несмотря на предлагаемую высокую зарплату. «Уайлд» же хочет сделать Капризова ведущим хоккеистом клуба и строить команду вокруг него.

Сообщалось, что Капризов уже договорился о контракте с ЦСКА и собирается вернуться в Континентальную хоккейную лигу (КХЛ), если «Миннесота» не сделает устраивающее Кирилла предложение. Соглашение россиянина с армейцами вступит в силу 1 сентября, если к тому времени руководство «Уайлд» не сможет удержать 24-летнего игрока.

Кирилл Капризов был задрафтован «Миннесотой» в 2015 г., но дебютировал в НХЛ лишь в прошлом сезоне. В регулярном чемпионате 2020/21 г. форвард набрал 51 очко (27 голов и 24 результативные передачи). Ранее Капризов уже выступал за ЦСКА — в 2019 г. вместе с москвичами он выиграл Кубок Гагарина. Нападающий также является олимпийским чемпионом 2018 г. и бронзовым призером чемпионата мира 2019 г.